Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » К МЯСУ |
Горчичный соус Для его приготовления необходимо смешать семена горчицы, 3 ст. л. яблочного уксуса, полстакана темного пива, немного воды и 1 ст. л. меда. Готовому соусу необходимо настояться хотя бы час, а лучше сутки. Соус карри. Для него необходимо пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить тростниковый сахар (он даст луку приятный карамельный цвет), затем порошок карри и немного томатного пюре. Соус необходимо измельчить в блендере, посолить и уварить на медленном огне вдвое. Добавить 2 ч. л. тертого имбиря, уксус и перец по вкусу. Соус для колбасок готов. Иногда делают альтернативную версию соуса карри: смешивают кетчуп, порошок карри и вустерширский соус. В меру пряный соус помогает сбалансировать вкус готового блюда. Кисло-сладкий соус. Для начала разведите 1 ст. л. крахмала в 100 мл холодной воды. Затем смешайте 1 ч. л. кетчупа, 30 мл соевого соуса, 80 г сахара и немного рисового уксуса. Эту смесь необходимо нагреть в кастрюле. Как только жидкость начнет закипать, необходимо влить тонкой струйкой разведенный крахмал и немного уварить соус для колбасок (около 5 минут). Затем необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в горячий соус 1 ч. л. кунжутного масла. Сливово-ореховый соус . Для этого в 100 мл острого томатного соуса необходимо соединить с мелкорубленым черносливом и грецким орехом. «Освежит» соус цедра лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и можно подавать к готовым колбаскам гриль. | |
Просмотров: 274 | | |
Всего комментариев: 0 | |