Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » К МЯСУ

Соус для колбасок гриль

 


Горчичный соус


Для его приготовления необходимо смешать семена горчицы, 3 ст. л. яблочного уксуса, полстакана темного пива, немного воды и 1 ст. л. меда. Готовому соусу необходимо настояться хотя бы час, а лучше сутки.


Соус карри.


Для него необходимо пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить тростниковый сахар (он даст луку приятный карамельный цвет), затем порошок карри и немного томатного пюре. Соус необходимо измельчить в блендере, посолить и уварить на медленном огне вдвое. Добавить 2 ч. л. тертого имбиря, уксус и перец по вкусу. Соус для колбасок готов. Иногда делают альтернативную версию соуса карри: смешивают кетчуп, порошок карри и вустерширский соус. В меру пряный соус помогает сбалансировать вкус готового блюда.


Кисло-сладкий соус.


 Для начала разведите 1 ст. л. крахмала в 100 мл холодной воды. Затем смешайте 1 ч. л. кетчупа, 30 мл соевого соуса, 80 г сахара и немного рисового уксуса. Эту смесь необходимо нагреть в кастрюле. Как только жидкость начнет закипать, необходимо влить тонкой струйкой разведенный крахмал и немного уварить соус для колбасок (около 5 минут). Затем необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в горячий соус 1 ч. л. кунжутного масла.


Сливово-ореховый соус .


Для этого в 100 мл острого томатного соуса необходимо соединить с мелкорубленым черносливом и грецким орехом. «Освежит» соус цедра лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и можно подавать к готовым колбаскам гриль.

Категория: К МЯСУ | Добавил: gunckojanna (07.02.2017)
Просмотров: 274 | Теги: Соус карри, КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС, СЛИВОВО-ОРЕХОВЫЙ СОУС, горчичный соус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar