Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ЗАСОЛКА И МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ

Маринад для шашлыка из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 кг рыбы:

  • 100 г растительного масла (лучше – оливкового)
  • 2 лимона
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
  • белый молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.
  • Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2ч, за это время один раз перевернуть.
  • Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).
  • Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.

Приятного аппетита!

Советы: в маринад для рыбы соль лучше добавлять сразу – она поможет кусочкам рыбы не развалиться при жарке, по этой же причине уксус в случае с рыбой следует всегда заменять соком лимона. Чем свежее рыба, тем меньше ее следует держать в маринаде.

Категория: ЗАСОЛКА И МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ | Добавил: gunckojanna (06.11.2016)
Просмотров: 223 | Теги: МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ, ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar