- 100 г растительного масла (лучше – оливкового)
- 2 лимона
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
- белый молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.
- Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2ч, за это время один раз перевернуть.
- Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).
- Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Приятного аппетита!
Советы: в маринад для рыбы соль лучше добавлять сразу – она поможет кусочкам рыбы не развалиться при жарке, по этой же причине уксус в случае с рыбой следует всегда заменять соком лимона. Чем свежее рыба, тем меньше ее следует держать в маринаде.