Главная » Статьи » СУПЫ » ГРИБНЫЕ

Грибной суп с курицей и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 курицы
  • петрушка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • цукини – 0,5
  • 0,5 печка зеленого лука
  • 300 г белых грибов
  • лист лавровый
  • 3-4 горошины черного перца
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 гвоздика
  • 200 г вермишели
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт
  • лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  • Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
  • Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Категория: ГРИБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 216 | Теги: Курица, варка, Грибы, вермишель, белые грибы, Суп, Цукини | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar