Главная » Статьи » СУПЫ » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Домашняя окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 яйца
  • 6 редисок
  • 2 огурца
  • 1 л кваса
  • 400 г ветчины
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовьте фигурный лед заранее. Промойте одну веточку укропа, просушите, разберите на маленькие части. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
  • Вымойте картофель, отварите его в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Вымойте огурцы(если кожура слишком толстая и грубая, то почистите их) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Порубите ветчину мелкими ломтиками.
  • Вымойте редис, просушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Зелень также промойте, просушите и мелко порубите.
  • Все ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку квасом и еще раз перемешайте.
  • Разлейте домашнюю окрошку по тарелкам. В каждую тарелку положите 2–3 кусочка льда.
Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 210 | Теги: холодный суп, окрошка, окрошка на квасе, Суп, Русская кухня, супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar