Главная » Статьи » СУПЫ » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Холодный летний суп со свеклой и кефиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 гр кефира
  • 1 свёкла
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 4-5 шт. редиса
  • 1 яйцо
  • пучок листового салата «Айсберг»
  • пучок укропа
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
  • 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
  • 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
  • 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
  • 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
  • 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
  • 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита!

Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 232 | Теги: ХОЛОДНЫЙ СУП СО СВЕКЛОЙ НА КЕФИРЕ, летний суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar