Главная » Статьи » СУПЫ » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Окрошка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареной говядины
  • 2–3 картофелины
  • 2 яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10–12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
  • Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.
  • Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 231 | Теги: холодный суп, окрошка, квас, говядина, варка, Русская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar