Главная » Статьи » СУПЫ » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Окрошка мясная на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л кваса 
  • 250 г отварной говядины
  • 4 небольших картофелины
  • 2 средних огурца
  • 6-8 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.
  • Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
  • Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
  • Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 209 | Теги: окрошка, окрошка на квасе, Суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar