ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина – 100 г
- язык говяжий – 100 г
- куриная грудка – 100 г
- огурцы небольшие – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- белый квас – 1,5 л
- яйцо – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- сметана, по желанию – 100 г
- хрен или горчица – по вкусу
- соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
- 2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
- 3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
- 4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Очистите, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
- 5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.
|