Главная » Статьи » СУПЫ » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Окрошка мясная сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина – 100 г
  • язык говяжий – 100 г
  • куриная грудка – 100 г
  • огурцы небольшие – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 л
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • сметана, по желанию – 100 г
  • хрен или горчица – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин. 
  • 2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками. 
  • 3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
  • 4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Очистите, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу. 
  • 5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.
Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 94 | Теги: холодный суп, квас, варка, говяжий язык, филе куриной грудки, огурец, ветчина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar