Главная » Статьи » СУПЫ » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Журек с квасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кваса
  • 2 морковки
  • 3 клубня картофеля
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • 600 г полукопченых свиных колбасок
  • 1 кг копченых свиных ребрышек
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст.л. столового хрена или по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
  • Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку. Варить еще 30-45 минут. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.
  • Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5-10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  • Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца. Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 113 | Теги: окрошка, журек с квасом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar