ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кваса
- 2 морковки
- 3 клубня картофеля
- 3 сваренных в крутую яйца
- 600 г полукопченых свиных колбасок
- 1 кг копченых свиных ребрышек
- 200 г жирной сметаны
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 ст.л. столового хрена или по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
- Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку. Варить еще 30-45 минут. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.
- Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5-10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца. Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
|