Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • сухой горох – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • бекон – 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  • Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
  • Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
  • В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
  • За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
  • Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 220 | Теги: Гороховый суп, варка, бекон, ребра, блюда с бобовыми, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar