ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе, 300 грамм
- грибы, 150 грамм
- горох, 0,5 стак.
- картофель, 2 штук
- морковь, 1 штук
- луковица, 1 штук
- горчица, 1 ч. л.
- куркума, по вкусу
- растительное масло, по вкусу
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- зеленушки, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Горох заранее замоченной в воде на ночь.
- Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более, до готовности.
- Грудку нарезать на небольшие кусочки
- Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более,до готовности.
- Сделать зажарку ;
- Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
- Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
- Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой (на кончике чайной ложки, по желанию ,для более жёлтого цвета ) ,солью и перцем.
- Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
|