Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Грибная солянка с мясом

                                                              

Продукты

  • кости говяжьи 300 г
  • вода 0.5 л
  • говядина 100 г
  • сельдерей по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • морковь по вкусу
  • ветчина 50 г
  • сосиски 50 г
  • или сардельки 50 г
  • грибы белые свежие 200 г
  • или грибы белые сушёные 30 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • огурцы солёные 1 шт.
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • или помидоры 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • каперсы 1 ст. ложка
  • маслины 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • лимон 2-3 кусочка

 

  • Из костей и кореньев варят бульон, который затем процеживают.
  • Лук шинкуют, тушат в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре.
  • Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезают поперек маленькими ломтиками.
  • Соленый огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль на четыре части, которые, в свою очередь, нарезаются тонкими ломтиками. Более крупные семена удаляют.
  • Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешивают с бульоном и варят 10—15 минут, затем сравнительно остро заправляют.
  • При подаче на стол в суп добавляют сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (06.08.2019)
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar