Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Капустняк запорожский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной корейки
  • 600 г квашеной капусты
  • 400 г картофеля
  • 3 ст. л. пшена
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 корня петрушки
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г свиного сала
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Одну луковицу, одну морковку, корни петрушки и сельдерея очистить, крупно нарезать и припечь на сухой разогретой сковороде до коричневой корочки, 6–8 мин. Свинину вымыть, положить в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить припеченные овощи и соль и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Мясо и овощи переложить на блюдо. Отваренные овощи выбросить или использовать для приготовления соуса. Мясо нарезать порционными кусками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю и еще раз довести до кипения. Квашеную капусту хорошо отжать, если нужно, нарезать удобными для еды кусочками и тушить, добавляя при необходимости по 1 ст. л. бульона, 5 мин. Если капуста очень кислая, ее нужно хорошо промыть холодной водой и затем обсушить.
  • Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в чистой сковороде на сливочном масле, 6 мин. Пшено промыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Перемешать сало с зеленью и пшеном.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон, варить 10 мин. Положить обжаренную капусту, лук с морковью, сало с пшеном, лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения, снять пену и варить под неплотно прилегающей крышкой 20 мин. В тарелки разложить отложенное мясо, налить суп. 

Подавать со сметаной.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 226 | Теги: Квашеная капуста, свиная корейка, капустняк, свиное сало, Пшено, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar