Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

«Харчо » с курицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 300 грамм
  • рис, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • чернослив, 3-4 штук
  • перец чили, 1 штук
  • томатная паста, 90 грамм
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • хмели-сунели, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На большой огонь поставить кастрюлю с водой, в нее положить куриную грудку или курицу (желательно предварительно убрать весь жир и снять кожу) .
  • Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло.
  • Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук, чеснок, горький перец, чернослив.
  • Как только масло нагрелось выложить на сковороду лук.
  • Когда он приобретет слегка золотистый цвет, добавить горький перец, чернослив, томатную пасту, соус ткемали 2-3 столовых ложки, приправы, добавить чеснок и подержать на большом огне около 2-3 минут.
  • Как только курица приготовится необходимо ее разобрать от костей.
  • Бульон процедить и убрать жир.
  • Затем готовым бульоном залить рис, добавить кусочки курицы, довести до кипения. После закипания добавить зажарку и дать супу закипеть. После закипания суп продержать на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавить соль и душистый перец. по вкусу, также можно добавить несколько гвоздичек, шафран и корицу, зелень.
  • Через 2-3 минуты выключить и отставить суп настаиваться в течение 20 – 25 минут.
Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 214 | Теги: ХАРЧО С КУРИЦЕЙ, Харчо, СУП ХАРЧО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar