ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка, 300 грамм
- рис, 100 грамм
- луковица, 1 штук
- чеснок, 3-4 зубч.
- чернослив, 3-4 штук
- перец чили, 1 штук
- томатная паста, 90 грамм
- растительное масло, 3-4 ст. л.
- хмели-сунели, 1 ст. л.
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На большой огонь поставить кастрюлю с водой, в нее положить куриную грудку или курицу (желательно предварительно убрать весь жир и снять кожу) .
- Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло.
- Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук, чеснок, горький перец, чернослив.
- Как только масло нагрелось выложить на сковороду лук.
- Когда он приобретет слегка золотистый цвет, добавить горький перец, чернослив, томатную пасту, соус ткемали 2-3 столовых ложки, приправы, добавить чеснок и подержать на большом огне около 2-3 минут.
- Как только курица приготовится необходимо ее разобрать от костей.
- Бульон процедить и убрать жир.
- Затем готовым бульоном залить рис, добавить кусочки курицы, довести до кипения. После закипания добавить зажарку и дать супу закипеть. После закипания суп продержать на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавить соль и душистый перец. по вкусу, также можно добавить несколько гвоздичек, шафран и корицу, зелень.
- Через 2-3 минуты выключить и отставить суп настаиваться в течение 20 – 25 минут.
|