Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Рассольник с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г перловой крупы
  • 600 г копченой грудинки
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
  • Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
  • Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.
  • Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
  • Картофель очистить, нарезать толстой соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
  • С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.

Подавать со сметаной.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 108 | Теги: Рассольник, перловая крупа, варка, копченая грудинка, соленые огурцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar