ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г говяжьих почек
- 2,5 л говяжьего бульона
- 3 соленых огурца
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 0,25 стакана перловой крупы
- 3 - 4 шт картофеля
- лук крупный
- морковь – 1 шт
- петрушка
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон и залить бульоном.
- Отдельно отварить перловую крупу и хорошенько промыть.
- В бульон к почкам добавить порезанный ломтиками картофель ,натёртые на тёрку огурцы и поварить до тех пор пока огурцы не станут мягкими.Затем добавить в суп предварительно отваренную перловку , обжаренный лук с морковью и измельчённую зелень.Проварить пять минут.
- Если рассольник получается недостаточно острым, за 5 мин. до готовности добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Подавать со сметаной.
|