Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Рассольник с почками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьих почек
  • 2,5 л говяжьего бульона
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 0,25 стакана перловой крупы
  • 3 - 4 шт картофеля
  • лук крупный
  • морковь – 1 шт
  • петрушка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон и залить бульоном.
  • Отдельно отварить перловую крупу и хорошенько промыть. 
  • В бульон к почкам добавить порезанный ломтиками картофель ,натёртые на тёрку огурцы и поварить до тех пор пока огурцы не станут мягкими.Затем добавить в суп предварительно отваренную перловку , обжаренный лук с морковью и измельчённую зелень.Проварить пять минут.
  • Если рассольник получается недостаточно острым, за 5 мин. до готовности добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Подавать со сметаной.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 229 | Теги: бульон, почки, говяжьи, картофель, варка, говяжий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar