Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Сборная мясная солянка

Солянка – это самое настоящее блюдо русской кухни, представляет собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с разными приправами.

Как вы могли догадаться, солянка бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но самый распространенный вид – это мясная. Однако, несмотря на то, какой вид солянки приготовлен, есть основные продукты, которые присутствуют в любом ее виде – это соленые огурцы, лимон и маслины. Потому характерный вкус блюда получается кисло-солено-острый. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом сборной мясной солянки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Молочная колбаса – 300 грамм
  • Свиные почки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лимон – для подачи
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Соленые огурцы – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем готовить бульон. Для этого свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, помойте и воткните в него две штучки гвоздики. Подготовьте лавровый лист и душистый перец горошком. Положите это все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон.
  • Почки помойте, положите в кастрюлю налейте воду и варите до готовности. Во время варки меняйте воду примерно около 5 раз. Когда вода закипит, проварите почки около 10 минут и поменяйте воду, и так делайте еще несколько раз. Когда поменяете воду уже последний раз оставьте почки в ей вариться уже до полной готовности. Затем отваренные почки порежьте кубиками.
  • Соленые огурцы порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле.
  • Молочную колбасу также порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • С копченого окорока снимите мясо с костей и порежьте его маленькими кусочками.
  • В бульон положите порезанные все продукты: почки, копченый окорок, огурцы и молочную колбасу. Приправьте все специями, томатной пастой, перемешайте, проварите все вместе около 10 минут и выключайте газ.
  • Подавая солянку, в каждую тарелку кладите дольку лимона.

Всем приятного аппетита!

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (09.11.2016)
Просмотров: 238 | Теги: солянка, МЯСНАЯ СОЛЯНКА, СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar