Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Щи из кислой капусты со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист (маленький)
  • 400 г кислой капусты
  • 50 г корня сельдерея
  • масло растительное – для обжаривания
  • 3 репы
  • 50 г зеленого лука
  • картофель – 3 шт
  • 500 г жирной свинины
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь, луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин. 
  • Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. 
  • Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. 
  • Добавить в бульон. 
  • Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин. Кислую капусту отжать и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин.
Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 233 | Теги: капуста, свинина, репа, картофель, варка, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar