Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Шурпа из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины на кости
  • 3-4 клубня картофеля
  • по 1 луковице и моркови
  • специи для шурпы
  • петрушка
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промыть мясо, выложить в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения, снять пену и проварить на слабом огне 40-50 мин.
  • Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, положить к мясу, подсолить, проварить 20мин.
  • Кружками нарезать морковь, лук – кольцами, положить в кастрюлю к картофелю с мясом, проварить 10-15мин, затем добавить специи и целые веточки петрушки, проварить шурпу еще 5мин.
  • Из готовой шурпы убрать веточки петрушки, разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить в такой вариант приготовления шурпы также можно крупно нарезанные помидоры и болгарский перец.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 240 | Теги: Шурпа, ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar