Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Солянка мясная сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина - 500 г.
  • Колбаса молочная и колбаса копченая – по 150 г. каждой.
  • Морковка – 
  • Лук – 1 
  • Огурцы (маринованные или соленые) - 5 средних огурцов и 1 стакан рассола
  • Томатная паста – 5 столовых ложек
  • Черный перец 
  • Лавровый лист 
  • Растительное масло 
  • Зелень 
  • Лимон 
  • Маслины или оливки 
  • Сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю 5 литров наливаем 4 литра воды и помещаем нашу говядину.
  • Мясо варим на среднем огне периодически снимая пенку, варим его 1,5 часа. Мясо готово вынимаем его и ставим охлаждаться. Бульон в котором варилось мясо не выливаем, огонь временно гасим так и оставляем кастрюлю на плите.
  • Охладившееся мясо нарезаем мелкой соломкой, опять включаем средний огонь в кипящей бульон закидываем наше нарезанное мясо.
  • Пока мясо продолжает варится, но уже в виде соломки, режем мелко морковь и лук. Достаем сковородку, заливаем растительное масло что-бы хорошо покрыло все дно, лук и морковь жарим на сковороде на среднем огне до полу готовности периодически помешивая. Затем в этот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.
  • Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в которой варится наше мясо. Периодически все это помешиваем, настраиваем огонь так, что бы кипение было, но маленькое.
  • Добавляем лавровый лист и черный перец, не забываем помешивать.
  • Нарезаем колбасу копченую и молочную мелкой соломкой, так же мелкой соломкой режем соленные огурцы.
  • В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон снова закипит добавляем нарезанную колбасу двух видов и соленные огурцы, все это помешиваем периодически.
  • Солим по вкусу и даем вариться на медленном огне еще 15 мин
  • Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.
  • Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (27.11.2016)
Просмотров: 117 | Теги: СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar