Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:

  • 250 г мясных костей;
  • 100 г мяса;
  • 50 г варёной ветчины;
  • 3 сосиски;
  • 3 почки;
  • репчатый лук (1 штуки достаточно);
  • 2 средних солёных огурца;
  • 20 г каперсов; 7 маслин; 5 оливок; 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • небольшой кусочек лимона;
  • лавровый лист; перец горошком; зелень.

Готовим солянку

Нашинкуйте лук, затем спассеруйте его на сливочном масле. Добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать ещё 5-8 минут. Огурцы порежьте кубиками.

Закиньте в кипящий бульон пассерованный лук и огурцы. Измельчите каперсы, оливки и мясные продукты и всё это вместе со специями также добавьте в бульон. Варите ещё 5-10 минут. В конце варки посолите, и добавьте сметану.

Солянка сборная мясная готова и ее можно подавать на стол.

Перед подачей положите маслины, лимон и посыпьте измельчённой зеленью.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (30.10.2016)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar