Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ

Суп из куриных потрошков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • щепотка молотого кориандра
  • соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. 
  • Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. 
  • Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
  • Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. 
  • У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. 
  • В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. 
  • Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
  • Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. 
  • Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
  • Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. 
  • Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.
  • Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!).

Подавайте очень горячим.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 227 | Теги: бульон, Горошек, Суп, субпродукты, шампиньоны, варка, Грибы, потроха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar