ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
- 1 л куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 250 г шампиньонов
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой корень петрушки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. топленого масла
- щепотка молотого кориандра
- соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам.
- Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах.
- Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
- Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь.
- У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками.
- В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин.
- Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
- Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
- Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
- Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин.
- Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.
- Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!).
Подавайте очень горячим.
|