Главная » Статьи » СУПЫ » МЯСНЫЕ |
Ингредиенты: • фарш из говядины, свинины, курицы или индюка, можно смешанный – 400 гр, • картофель – 4 шт. среднего размера, • куриное яйцо – 2 шт, • морковь среднего размера – 2 шт, • лук репчатый среднего размера – 2 шт, • растительное и сливочное масло для зажарки, • зеленый лук, петрушка, укроп, • соль, перец, лавровый лист по вкусу. Способ приготовления Для начала готовим фрикадельки. В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере репчатый лук и яйца. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Лучше массу для фрикаделек приготовить за 0,5-1 час до начала приготовления супа. Компоненты хорошо пропитаются и создадут однородную массу. По истечении этого срока лепим фрикадельки. Если мы не намерены их заморозить для заготовок впрок, то лучше всего сразу бросать в кипящую подсоленную воду. Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольших размеров и добавляем в суп. Если вы не являетесь поклонником зажарки, то суп с фрикадельками (фото можно увидеть ниже) готовят таким образом. Морковь и репчатый лук очищаем, моем и нарезаем: морковь тонкой соломкой, а репчатый лук мелкими кубиками. Бросаем в суп вслед за картофелем. Минут через 5-10 добавляем сливочное масло. Для тех, кто предпочитает овощи обжаривать, необходимо припустить их на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем их за 5 минут до готовности, точно так же, как и лавровый лист. | |
Просмотров: 208 | |
Всего комментариев: 0 | |