Главная » Статьи » СУПЫ » ОВОЩНЫЕ

СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ СО СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белые грибы, 200-300 г
  • сливки, 200 мл
  • картофель, 3-4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • зелень, пучок
  • лавровый лист, 2 листа
  • душистый перец, 3 горошины
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промытые от песка белые грибы режем на кусочки. Заливаем их 2 л воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, солим и варим на медленном огне 40 минут.
  • Очищенный и нарезанный картофель отправляем в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  • Лук мелко шинкуем, натираем морковь. Обжариваем лук с морковью на оливковом масле до зарумянивания и добавляем в суп.
  • Выливаем в суп сливки или хорошую настоящую сметану. Если кладете сметану, сначала разбавьте ее парой ложек горячего бульона, а затем уже медленно выливайте в суп – так она не свернется.
  • Обжариваем муку до коричневого оттенка на сухой сковороде. Жарить нужно при постоянном помешивании. Мука придаст бульону кремовую консистенцию, а обжарка муки убережет от превращения супа в жидкое заварное тесто. Когда жареная мука остынет, смешиваем ее с 50 мл воды, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в суп, который тоже помешиваем.
  • Добавляем в суп измельченную дольку чеснока, черный перец и зелень. После закипания выключаем. Подаем грибной суп из боровиков со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!

Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (14.11.2016)
Просмотров: 208 | Теги: Грибной суп, СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ, СУП ИЗ БОРОВИКОВ, ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar