Главная » Статьи » СУПЫ » ОВОЩНЫЕ

Суп из молодого картофеля с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
  • Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
  • Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.
Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 97 | Теги: зелень, бульон, Лук-порей, картофельный суп, Суп, картофель, Укроп, лук, пост, Постный суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar