Главная » Статьи » СУПЫ » ОВОЩНЫЕ |
Наш грибной суп будет готовиться из таких составляющих: - грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белые или лисички); - картофель среднего размера 2-3 шт.; - капуста свежая до 120-150 г; - лук репчатый небольшой 1 шт.; - морковь 1/2 от средней или 1 шт. маленькая; - чеснок 2 зубчика; - помидор 2 шт. – черри или сливка; - лавровый лист 2-3 шт.; - подсолнечное масло 2-3 ст. ложки; - приправы - соль по вкусу. Приготовление: 1. Для начала необходимо подготовить сушеные грибы: положить их в кастрюлю и залить кипятком. Так оставить не более 20 минут. 2. Вынимаем грибы и перекладываем их в кипящую воду, и держим на среднем огне минут 20-25 минут. Это нужно для того, чтобы они не были жесткими. 3. Затем сливаем воду из сушеных грибов и промываем их. Это делается с учетом того, что неизвестно, были ли они мыты перед заготовкой. 4. Пока грибы остывают, режем картошку небольшими кубиками, кидаем их в подсоленную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне. 5. Лук мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. 6. Морковь натираем на крупную терку и также выкладываем на сковородку к луку. 7. Остывшие грибы нарезаем кубиками или дольками, и добавляем их к луку и моркови. Для любителей острого посыпаем приправами: черный молотый перец (1/2 чайной ложки), карри (1/2 чайной ложки), мускатный орех (1/4 чайной ложки). Обжариваем все вместе не более 5 минут, периодически помешивая, чтобы грибы пропитались приправами и не сгорели (обязательное условие – грибы мы тушим, а не жарим). 8. Капусту нарезаем тоненькой соломкой. 9. В кипящую воду с картошкой высыпаем все со сковородки и размешиваем. Пробуем на соль. Если надо – добавляем по вкусу. 10. Через минут 5-7 добавляем капусту, помешиваем и держим на огне до того момента, как капуста не будет слишком твердой. 11. Режем треугольниками помидоры и добавляем в кастрюлю. Варим 4-5 минут. 12. Чеснок выдавливаем в суп, посыпаем укропом. Держим на огне не более 2-3 минут, выключаем и даем настояться. | |
Просмотров: 214 | |
Всего комментариев: 0 | |