Главная » Статьи » СУПЫ » ОВОЩНЫЕ

СУПА-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. просеянной пшеничной муки
  • душистый молотый перец
  • паприка молотая
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделить соцветия цветной капусты от кочана и промыть, срезать темные участки, разрезать каждое соцветие на 2-3 части чтобы они не были слишком крупными.
  • Очистить и измельчить репчатый лук.
  • В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 1ст.л. масла растительного, раскалить его и всыпать муку, перемешивая, обжаривать муку на масле 2мин до легкого потемнения.
  • Влить в кастрюлю к муке 1-1,5л воды, перемешать и довести все до кипения, добавить лук, капусту, снова довести до кипения и убавить нагрев до слабого.
  • Под крышкой варить суп около 20мин чтобы соцветия капусты достигли готовности и мягкости.
  • За 5мин до готовности супа добавить в него паприку, поперчить и посолить, накрыть крышкой и доварить суп, затем снять с огня.
  • Немного остывший суп пюрировать погружным блендером до консистенции супа-пюре.
  • После пюрирования еще раз довести суп до кипения и сразу снять с огня, досолить и доперчить по вкусу, дать настояться перед подачей 10-15мин.

Приятного аппетита!

Любой суп-пюре становится еще аппетитнее, если подавать его с хрустящими гренками или сухариками.

Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 239 | Теги: Суп-пюре, ПОСТНЫЕ СУПА, суп из цветной капусты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar