ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отделить соцветия цветной капусты от кочана и промыть, срезать темные участки, разрезать каждое соцветие на 2-3 части чтобы они не были слишком крупными.
- Очистить и измельчить репчатый лук.
- В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 1ст.л. масла растительного, раскалить его и всыпать муку, перемешивая, обжаривать муку на масле 2мин до легкого потемнения.
- Влить в кастрюлю к муке 1-1,5л воды, перемешать и довести все до кипения, добавить лук, капусту, снова довести до кипения и убавить нагрев до слабого.
- Под крышкой варить суп около 20мин чтобы соцветия капусты достигли готовности и мягкости.
- За 5мин до готовности супа добавить в него паприку, поперчить и посолить, накрыть крышкой и доварить суп, затем снять с огня.
- Немного остывший суп пюрировать погружным блендером до консистенции супа-пюре.
- После пюрирования еще раз довести суп до кипения и сразу снять с огня, досолить и доперчить по вкусу, дать настояться перед подачей 10-15мин.
Приятного аппетита!
Любой суп-пюре становится еще аппетитнее, если подавать его с хрустящими гренками или сухариками.