Главная » Статьи » СУПЫ » ОВОЩНЫЕ

СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • картошка – 2 средних;
  • манная крупа – 1 ложка ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ложка ст.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зелень – пучок любой;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сырный суп

1. Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный суп.

2. Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.

3. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.

4. Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырочки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.

5. Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15. 

6. Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.

После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.

Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (30.10.2016)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar