Главная » Статьи » СУПЫ » ОВОЩНЫЕ

Сырный суп с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный или вода – 1 л
  • соль
  • базилик – горсть свежего
  • перец черный молотый
  • помидор – 4 спелых
  • желток яичный – 2 шт
  • мускатный орех тертый
  • масло сливочное – 25 г
  • сыр – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
  • Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
  • Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.
Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 234 | Теги: бульон, яйца, сыр, масло, варка, помидор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar