ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон куриный или вода – 1 л
- соль
- базилик – горсть свежего
- перец черный молотый
- помидор – 4 спелых
- желток яичный – 2 шт
- мускатный орех тертый
- масло сливочное – 25 г
- сыр – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
- Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
- Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.
|