Главная » Статьи » СУПЫ » ОВОЩНЫЕ

Тыквенный суп-пюре со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква, 600 г
  • сливки, 100 мл (от 15%)
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт. 
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (молотый)
  • соль, 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все овощи очистить, промыть, нарезать не слишком крупными произвольными кусочками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить тыкву, лук, морковь, обжаривать на среднем огне до легкого зарумянивания около 10 мин, помешивая, добавив также молотый имбирь.
  • Залить овощи в кастрюле литром кипятка, проварить на слабом огне еще 20 мин.
  • Перелить суп в посуду, куда можно погружать блендер, взбить овощи, затем вылить его обратно в кастрюлю.
  • Добавить в суп измельченный чеснок (лучше всего – потереть его на терке), влить сливки, подсолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Разлить готовый тыквенный суп-пюре со сливками по тарелкам, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 217 | Теги: сливочный суп из тыувы, суп-пюре из тыквы, суп из тыквы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar