Главная » Статьи » СУПЫ » СЫРНЫЕ

Сливочный суп с грибами и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая спаржа – 600 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.

Для бульона:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • курица – 0,5 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
  • Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
  • Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
  • Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. 
  • Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
  • Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.
Категория: СЫРНЫЕ | Добавил: gunckojanna (21.12.2016)
Просмотров: 225 | Теги: спаржа, Курица, лесные грибы, картофель, сливочный сыр, Укроп, шампиньоны, варка, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar