Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.