ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл куриного бульона
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- 1 плавленый сырок с луком
- 90 г мягкого сливочного плавленого сыра
- 1 филе куриной грудки
- растительное масло
- соль, черный перец
- жареный лук, шнитт-лук и зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Доведите бульон до кипения, положите филе, варите на небольшом огне 5 мин., снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10–15 мин. Затем выньте филе.
- Лук и морковь очистите, нарежьте короткой соломкой. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 10 мин. Залейте овощи бульоном, добавьте картофель, варите до мягкости.
- Добавьте в суп весь сыр и перемешайте, чтобы сыр растаял. Варите на слабом огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите немного курицы, жареного лука и зелени, сразу же подавайте
|