Главная » Статьи » СУПЫ » СЫРНЫЕ

Сырный суп с копчёным окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
  • бульон – 1,2 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 2,5 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 125 г
  • варено-копченый окорок – 150 г
  • соль, красный молотый перец
  • щепотка мускатного ореха
  • горчица – 2 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.
  • Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.
  • В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.
Категория: СЫРНЫЕ | Добавил: gunckojanna (21.12.2016)
Просмотров: 110 | Теги: Окорок, сыр, варка, шверинский суп, Немецкая кухня, Сырный суп, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar