ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервированные мидии – 600 г
- бекон – 100 г
- картофель крупный – 500 г
- петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
- рубленые консервированные томаты – 800 г
- бульон рыбный – 3 стакана
- перец – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- сельдерей (стебель) – 1 черешок
- белый лук – 2 луковицы
- соль – по вкусу
- сладкий перец – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола.
- Подготовленных моллюсков мелко порезать.
- Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см.
- В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон.
- Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон.
- Дать закипеть, положить картофель.
- Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня.
- Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.
|