Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Манхэттэнский чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные мидии – 600 г
  • бекон – 100 г
  • картофель крупный – 500 г
  • петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
  • рубленые консервированные томаты – 800 г
  • бульон рыбный – 3 стакана
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сельдерей (стебель) – 1 черешок
  • белый лук – 2 луковицы
  • соль – по вкусу
  • сладкий перец – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. 
  • Подготовленных моллюсков мелко порезать. 
  • Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. 
  • В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. 
  • Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. 
  • Дать закипеть, положить картофель. 
  • Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. 
  • Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (21.12.2016)
Просмотров: 220 | Теги: чаудер, бекон, Суп, картофель, американская кухня, варка, томаты, Рыбный бульон, консервированные мидии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar