ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг рыбы (щука, судак, палтус, форель)
- 200 г слабосоленой рыбы (палтус, форель)
- 1 луковица
- 1 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. лимонного сока
- 3-4 огурца
- 5-7 побегов зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 ст. л. горчицы
- 2 л кваса "Семейный секрет. Окрошечный с хреном"
- соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищенную, выпотрошенную и разделанные на куски рыбу залейте водой, только чтобы покрыть рыбу. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу не небольшом огне 30 минут.
- Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым.
- Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, у укропа удалите стебли. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу.
- Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.
|