Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

РЫБНАЯ ПОХЛЁБКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг рыбы (щука, судак, палтус, форель)
  • 200 г слабосоленой рыбы (палтус, форель)
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3-4 огурца
  • 5-7 побегов зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 л кваса "Семейный секрет. Окрошечный с хреном"
  • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенную, выпотрошенную и разделанные на куски рыбу залейте водой, только чтобы покрыть рыбу. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу не небольшом огне 30 минут.
  • Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым.
  • Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, у укропа удалите стебли. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу.
  • Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 223 | Теги: окрошка, окрошка на квасе, РЫБНЫЙ СУП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar