Ингредиенты:
- Семга—1200 г
- Морковь—150 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лавровый лист —1 шт.
- Перец душистый—5 шт.
- Растительное масло —40 мл
- Помидоры красные—500 г
- Каперсы—40 г
- Соль морская —15 ч.л.
- Маслины без косточки —100 г
- Лимоны —1 шт.
- Петрушка—20 г
Приготовление:
- 1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
- 2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
- 3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
- 4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
- 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
- 6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- 7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.
- 8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
- 9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
|