Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Рыбная солянка

Ингредиенты:

  • Семга—1200 г 
  • Морковь—150 г
  • Лук репчатый — 3 шт. 
  • Лавровый лист —1 шт.
  • Перец душистый—5 шт. 
  • Растительное масло —40 мл
  • Помидоры красные—500 г 
  • Каперсы—40 г
  • Соль морская —15 ч.л. 
  • Маслины без косточки —100 г
  • Лимоны —1 шт. 
  • Петрушка—20 г

Приготовление:

  • 1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
  • 2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  • 3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
  • 4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  • 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
  • 6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  • 7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.
  • 8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
  • 9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (09.11.2016)
Просмотров: 221 | Теги: СОЛЯНКА С СЁМГОЙ, СОЛЯНКА РЫБНАЯ, Вкусная | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar