ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
- лук репчатый – 2 шт.
- перец черный
- лист лавровый – 1
- морковь – 1 шт.
- соль
- рыбная мелочь – 600 г
- корень петрушки сушеный – 1 шт.
Для солянки
- каперсы – 8 шт.
- осетрина – 400 г
- маслины
- лимон
- мука – 1,5 ст.л.
- петрушка
- соль
- лук репчатый – 2 шт.
- паста томатная – 1 ст.л.
- укроп
- огурец соленый – 2
- масло сливочное – 2 ст.л.
- черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин.
- Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца.
- Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.
- Филе осетра нарежьте порционными кусками.
- Лук измельчите.
- Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук 3 мин.
- Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин.
- Влейте 1/4 стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной.
- Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
- Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю.
- Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец.
- Варите под крышкой 10 мин.
- При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки.
|