Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Рыбная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец черный
  • лист лавровый – 1
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • рыбная мелочь – 600 г
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.

Для солянки

  • каперсы – 8 шт.
  • осетрина – 400 г
  • маслины 
  • лимон
  • мука – 1,5 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • лук репчатый – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • укроп
  • огурец соленый – 2
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин.
  • Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь.
  • Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца.
  • Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.
  • Филе осетра нарежьте порционными кусками.
  • Лук измельчите.
  • Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук 3 мин.
  • Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин.
  • Влейте 1/4 стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной.
  • Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
  • Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю.
  • Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец.
  • Варите под крышкой 10 мин.
  • При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (20.12.2016)
Просмотров: 145 | Теги: осетрина, Суп, солянка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar