Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Рыбный чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе слабосоленой (форели – 300 г
  • мясо краба – 200 г
  • бекон – 150 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук перо – 1 ст.л.
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 ст.л.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • мука – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. 
  • Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.
  • Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. 
  • Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. 
  • Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.
  • Филе форели нарезать крупными кубиками. 
  • Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
  • Добавить в суп и варить 4 мин.
  • В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. 
  • Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. 
  • При подаче к столу посыпать зеленью.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (21.12.2016)
Просмотров: 233 | Теги: первое блюдо, рыба, варка, Суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar