ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе слабосоленой (форели – 300 г
- мясо краба – 200 г
- бекон – 150 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук перо – 1 ст.л.
- соус табаско – 1 ч.л.
- сливки жирностью 33% – 100 мл
- молоко – 100 мл
- масло оливковое – 1 ст.л.
- зелень петрушки – 1 ст.л.
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- мука – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.
- Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин.
- Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды.
- Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.
- Филе форели нарезать крупными кубиками.
- Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
- Добавить в суп и варить 4 мин.
- В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп.
- Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин.
- При подаче к столу посыпать зеленью.
|