ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г трески
- 100 г корня сельдерея
- 5 горошин черного перца
- 2 стакана бульона рыбного
- по 1 лавровому листу, моркови, стеблю лука-порея, яичному желтку и клубню картофеля
- по 1/2 пучка укропа и петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залить треску водой и отварить до готовности, достать из бульона, процедить его, отделить филе рыбы от костей и разобрать его на крупные кусочки.
- Промыть и очистить овощи, соломкой нарезать корень сельдерея и морковь, картофель – брусочками, белую часть порея нарезать полукольцами.
- Выложить порей в кастрюлю с толстым дном, обжарить до мягкости, добавить сельдерей и морковь, жарить еще 10мин, помешивая.
- Влить к обжаренным овощам 2 стакана бульона, выложить в него картофель и довести все до кипения, заправить горошинами перца, лавром, под крышкой готовить еще 15мин на слабом огне.
- Положить филе рыбы обратно в суп, довести до кипения, варить 10мин, затем снова его вынуть.
- Взять один половник оставшегося бульона, когда он остынет, ввести в него сливки и желток, до однородности перемешать, ввести эту смесь в суп, поперчить и посолить, не доводя до кипения прогреть суп еще 3мин.
- Выложить в тарелки по кусочку рыбы, залить приготовленным супом с овощами, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
|