Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Рыбный суп из трески со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г трески
  • 100 г корня сельдерея
  • 5 горошин черного перца
  • 2 стакана бульона рыбного
  • по 1 лавровому листу, моркови, стеблю лука-порея, яичному желтку и клубню картофеля
  • по 1/2 пучка укропа и петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залить треску водой и отварить до готовности, достать из бульона, процедить его, отделить филе рыбы от костей и разобрать его на крупные кусочки.
  • Промыть и очистить овощи, соломкой нарезать корень сельдерея и морковь, картофель – брусочками, белую часть порея нарезать полукольцами.
  • Выложить порей в кастрюлю с толстым дном, обжарить до мягкости, добавить сельдерей и морковь, жарить еще 10мин, помешивая.
  • Влить к обжаренным овощам 2 стакана бульона, выложить в него картофель и довести все до кипения, заправить горошинами перца, лавром, под крышкой готовить еще 15мин на слабом огне.
  • Положить филе рыбы обратно в суп, довести до кипения, варить 10мин, затем снова его вынуть.
  • Взять один половник оставшегося бульона, когда он остынет, ввести в него сливки и желток, до однородности перемешать, ввести эту смесь в суп, поперчить и посолить, не доводя до кипения прогреть суп еще 3мин.
  • Выложить в тарелки по кусочку рыбы, залить приготовленным супом с овощами, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 227 | Теги: СУП ИЗ ТРЕСКИ, РЫБНЫЙ СУП, РЫБНЫЙ СУП ИЗ ТРЕСКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar