Морковку, лук, корень петрушки и сельдерей положите в кастрюльку. Залейте овощи водой и варите на среднем огне 45-50 минут.
Морепродукты лучше разморозить заранее и, желательно, не в воде.
Овощи достаньте из бульона и положите туда уже размороженные морепродукты. Продолжайте варить 40 минут. Красный перец, лук и томатную пасту отправьте на сковороду и обжаривайте 10 минут.
Бульон процедите и отправьте обратно на плиту. Добавьте в процеженный бульон только что приготовленную зажарку. Далее, добавьте 5 почищенных и нарезанных картошин и варите еще 20 минут.
Добавьте соль, перец, вино. В конце приготовления добавьте винный уксус. Выключите огонь.
Перед подачей супу из морепродуктов нужно дать настояться. Подавать суп нужно в глубоких столовых тарелках без дополнений, они будут лишними. Лучше всего кушать блюдо сразу после его приготовления. Приятного аппетита!