ИНГРЕДИЕНТЫ:
- томатный сок, 350 мл
- морепродукты, 300 г
- чеснок, 3 зубчика
- яйцо, 2 шт.
- помидор, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- базилик, 1 ч.л. (сушеный)
- шафран, 1 щепотка (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морепродукты разморозить, выложив из пакета в миску и оставив на несколько часов на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, слить жидкость, промыть, откинуть на дуршлаг.
- Выложить морепродукты в кастрюлю, влить 500мл воды, включить средний огонь.
- В сковороде на 1ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю к морепродуктам.
- Мелким кубиком нарезать помидоры и болгарский перец, в той же сковороде, где жарились лук с чесноком, потомить на среднем огне 2-3мин, помешивая, выложить в кастрюлю.
- Довести суп до кипения, поперчить и посолить, перемешать, влить томатный сок, приправить суп базиликом, шафраном, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, проварить суп еще 5мин.
- Яйцо разбить в небольшую миску и вилочкой взболтать, тонкой струйкой влить в суп, энергично его помешивая при этом, затем снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать супу настояться 10мин перед подачей.
- Подавать суп из морепродуктов к столу слегка остывшим.
Приятного аппетита!
Каждую порцию супа можно дополнительно заправить соком лимона и поперчить свежемолотым черным перцем.
|