Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Суп из морепродуктов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • томатный сок, 350 мл
  • морепродукты, 300 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • яйцо, 2 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • базилик, 1 ч.л. (сушеный)
  • шафран, 1 щепотка (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морепродукты разморозить, выложив из пакета в миску и оставив на несколько часов на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, слить жидкость, промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Выложить морепродукты в кастрюлю, влить 500мл воды, включить средний огонь.
  • В сковороде на 1ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю к морепродуктам.
  • Мелким кубиком нарезать помидоры и болгарский перец, в той же сковороде, где жарились лук с чесноком, потомить на среднем огне 2-3мин, помешивая, выложить в кастрюлю.
  • Довести суп до кипения, поперчить и посолить, перемешать, влить томатный сок, приправить суп базиликом, шафраном, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, проварить суп еще 5мин.
  • Яйцо разбить в небольшую миску и вилочкой взболтать, тонкой струйкой влить в суп, энергично его помешивая при этом, затем снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать супу настояться 10мин перед подачей.
  • Подавать суп из морепродуктов к столу слегка остывшим.

Приятного аппетита!
Каждую порцию супа можно дополнительно заправить соком лимона и поперчить свежемолотым черным перцем.

Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 226 | Теги: СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar