Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.
Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.
Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 минуты.
Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 минуту, не переставая помешивать.
Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 минут.
Через 6 минут добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.
При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.