Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр плавленый "Дружба", 200 г
  • морковь средняя, 1 шт.
  • нори, 5 листов
  • вино белое сухое, 50 мл
  • мидии замороженные, 250 г
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • лапша гречневая "Соба", 75 г (1 пучек)
  • Масло сливочное, 1 ст. л.
  • укроп, 4 веточки
  • мускатный орех, 1/3 ч. л.
  • петрушка сушеная, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.
  • Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.
  • Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 минуты.
  • Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 минуту, не переставая помешивать.
  • Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 минут.
  • Через 6 минут добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.
  • При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

 
 
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (21.12.2016)
Просмотров: 122 | Теги: Соба, плавленный сыр, Мидии, гречневая лапша, Суп, Сырный суп, Укроп, плавленный сырок, диета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar