Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

УХА ИЗ СЁМГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 550 г семги (стейк),
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 л воды,
  • 1 щепотка черного перца,
  • ¼ пучка свежего укропа,
  • 1 лаврушка,
  • 2 щепотки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Очищаем от кожицы морковь, картофель и лук. Все хорошо промываем в проточной воде. Нарезаем на средние кубики картофель и на мелкие - репчатый лук. Морковку нарезаем кружочками, делим каждый из них еще на 4 части.
  • 2. Моем хорошо семгу, удаляем аккуратно глаза. С рыбы снимаем чешую с кожей, удаляем кости и режем на порционные куски.
  • 3. Вливаем в чистую кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляем семгу, доводим до кипения и снимаем всю пенку. Уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю мелко нарезанные овощи. Закидываем лавровый лист с душистым перцем. Доводим до кипения и опять убавляем огонь. Таким образом варим уху примерно 25-30 минут, не забываем иногда снимать пену с нее.
  • 4. Минут за 5 до того, как уха из семги по рецепту сварится, в кастрюлю добавляем черный перец с солью по вкусу. Как только уха из семги по рецепту готова, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой – блюдо должно настояться. Разливаем по порционным тарелкам и сверху посыпаем измельченным укропом для украшения.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (27.11.2016)
Просмотров: 112 | Теги: УХА ИЗ СЁМГИ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar