Главная » Статьи » СУПЫ » РЫБНЫЕ

Уха из стерляди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (белая часть)
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перец болгарский
  • 2 веточки сельдерея
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 мл белого сухого вина
  • соль
  • лист лавровый
  • 2 белка яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.
  • В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
  • Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
  • Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
  • Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
  • Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 200 | Теги: варка, вино, Уха, Суп, стерлядь, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar