ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе белой морской рыбы – 400 г
- кальмары вареные – 200 г
- пюре томатное – 1 ст. л.
- крупа перловая – 3 ст. л.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- каперсы – 30 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
- маслины без косточек – 16 шт.
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
- Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
- Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.
|