Главная » Статьи » СУПЫ » СОЛЯНКА

Солянка матросская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • кальмары вареные – 200 г
  • пюре томатное – 1 ст. л.
  • крупа перловая – 3 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • каперсы – 30 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • маслины без косточек – 16 шт.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
  • Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
  • Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.
Категория: СОЛЯНКА | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 209 | Теги: корень петрушки, перловая крупа, белая морская рыба, маслины, варка, соленые огурцы, кальмар, каперсы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar