Главная » Статьи » СУПЫ » СОЛЯНКА

Солянка мясная сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык
  • 2 средние говяжьи почки
  • 200 г телячьей грудинки
  • 200 г бараньей корейки
  • 200 г нежирного бекона
  • 300 г копченых колбасок
  • 3 средние луковицы
  • 6 средних соленых огурцов
  • 200 г маслин без косточек
  • 3–4 ст. л. соленых каперсов
  • 4 ст. л. протертых помидоров
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • средний пучок петрушки и 1 лимон для подачи
  • винный уксус и сода для почек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залейте язык 2,5 л кипятка и поставьте вариться на 1,5–2,5 ч (в зависимости от его размеров), снимая пену. Когда язык будет готов, выньте его из бульона и немедленно залейте ледяной водой на 5–10 мин. Затем снимите кожу «чулком». Бульон процедите.
  • Вырежьте из почек жир, надсеките их поверхность крест-накрест (но не насквозь!) и нарежьте крупными кубиками. Положите почки в миску, засыпьте большой пригоршней соды, перемешайте и дайте постоять 20 мин. Затем промойте почки большим количеством холодной воды, посыпьте 2 ст. л. соли и залейте уксусом (примерно 1/3 стакана), перемешайте и дайте постоять 30 мин. Тщательно промойте холодной водой и полностью обсушите.
  • Нарежьте бекон тонкими полосками и положите в кастрюлю с толстым дном, стоящую на маленьком огне. Вытапливайте бекон под крышкой 3–5 мин., пока жир не вытечет. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и всыпьте в бекон. Увеличьте огонь и обжаривайте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
  • На отдельной сухой сковородке обжарьте порубленную крупными кусками телячью грудинку и баранину до образования румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю с луком, залейте остывшим бульоном и доведите до кипения. Варите 30 мин.
  • На той же сковородке (она должна быть очень горячей) на сильном огне разогрейте масло и обжарьте почки до румяной корочки, маленькими порциями, чтобы не вытек сок. Добавьте их в бульон и варите еще 10 мин.
  • Язык нарежьте крупными кубиками, колбаски – кружками. Положите их в бульон и варите еще 5 мин. Огурцы мелко порубите и добавьте их вместе с небольшим количеством рассола, протертыми помидорами, маслинами, каперсами, солью и перцем в суп. Доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 мин. Затем подавайте солянку очень горячей со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
Категория: СОЛЯНКА | Добавил: gunckojanna (19.12.2016)
Просмотров: 131 | Теги: Корейка, язык, суп солянка, Грудинка, Суп, солянка, мясной бульон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar