Главная » Статьи » СУПЫ » СОЛЯНКА

Солянка по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина – 300 г
  • вареный говяжий язык – 250 г
  • говядина – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чернослив – 8 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • горошины черного перца – 8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
  • Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
  • Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
  • Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.
  • Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Категория: СОЛЯНКА | Добавил: gunckojanna (19.12.2016)
Просмотров: 100 | Теги: говядина, язык, Татарская, чернослив, лимон, баранина, варка, соленые огурцы, морковь, Томатная паста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar