ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
- 500 г говяжьего сердца
- 100 г жирного бекона
- 6 «охотничьих» подкопченных колбасок
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковка
- 3–4 черешка сельдерея
- 4 средних крепких соленых огурца
- 0,5 стакана рассола от огурцов
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- петрушка
- маслины
- сметана
- дольки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену, посолить. Очистить промытый лук, очистки положить в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варить при минимальном кипении 1,5 ч.
- Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчить.
- Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 мин.
- У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушить бумажными полотенцами, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.
- Положить в сковороду вареную грудинку, перемешать, обжаривать 5 мин. Тем временем довести до кипения бульон, положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 мин.
- Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 мин.
- Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.
|