Главная » Статьи » СУПЫ » СОЛЯНКА

Солянка с говяжьим сердцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
  • 500 г говяжьего сердца
  • 100 г жирного бекона
  • 6 «охотничьих» подкопченных колбасок
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • 0,5 стакана рассола от огурцов
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • петрушка
  • маслины
  • сметана
  • дольки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену, посолить. Очистить промытый лук, очистки положить в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варить при минимальном кипении 1,5 ч.
  • Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчить.
  • Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 мин.
  • У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушить бумажными полотенцами, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.
  • Положить в сковороду вареную грудинку, перемешать, обжаривать 5 мин. Тем временем довести до кипения бульон, положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 мин.
  • Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 мин.
  • Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.
Категория: СОЛЯНКА | Добавил: gunckojanna (19.12.2016)
Просмотров: 233 | Теги: ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА, бекон, ОГУРЦЫ.СУПЫ, сердце | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar