ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон, 1,5 л (мясной, куриный, овощной или грибной)
- шампиньоны, 500 г
- сливки, 200 мл (15-20%)
- сливочное масло, 30 г
- чеснок, 3 зубчика
- луковица, 1 шт.
- пшеничная мука, 2 ст.л.
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы промыть, нарезать пластинками не слишком мелко, очистить и измельчить лук, очистить зубчики чеснока, порубить мелко ножом или пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла для жарки, выложить лук и чеснок, перемешивая, жарить на умеренном огне около 5-8мин до легкого зарумянивания.
- Добавить к луку с чесноком грибы, перемешать, потушить 10-15мин на слабом огне до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость полностью не выпарится, затем всыпать муку, перемешать.
- Спустя 1-2мин после добавления муки влить в сковороду 500мл горячего бульона, довести до кипения, снять с огня, перелить содержимое сковороды в чашу для блендера, пюрировать до однородности.
- Продолжая взбивать, влить в суп остальной горячий бульон – консистенция должна получиться кремовой, поперчить суп и посолить по вкусу.
- Влить суп в кастрюлю, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры), на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить суп еще 10мин, помешивая.
- Заправить суп сливочным маслом, перемешать, убрать с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Любые крем-супы и супы-пюре можно посыпать перед подачей хрустящими сухариками – так они выглядят еще аппетитнее.
|