Главная » Статьи » СУПЫ » СУП-ПЮРЕ

Крем-суп из шампиньонов со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон, 1,5 л (мясной, куриный, овощной или грибной)
  • шампиньоны, 500 г
  • сливки, 200 мл (15-20%)
  • сливочное масло, 30 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы промыть, нарезать пластинками не слишком мелко, очистить и измельчить лук, очистить зубчики чеснока, порубить мелко ножом или пропустить через пресс.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла для жарки, выложить лук и чеснок, перемешивая, жарить на умеренном огне около 5-8мин до легкого зарумянивания.
  • Добавить к луку с чесноком грибы, перемешать, потушить 10-15мин на слабом огне до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость полностью не выпарится, затем всыпать муку, перемешать.
  • Спустя 1-2мин после добавления муки влить в сковороду 500мл горячего бульона, довести до кипения, снять с огня, перелить содержимое сковороды в чашу для блендера, пюрировать до однородности.
  • Продолжая взбивать, влить в суп остальной горячий бульон – консистенция должна получиться кремовой, поперчить суп и посолить по вкусу.
  • Влить суп в кастрюлю, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры), на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить суп еще 10мин, помешивая.
  • Заправить суп сливочным маслом, перемешать, убрать с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Любые крем-супы и супы-пюре можно посыпать перед подачей хрустящими сухариками – так они выглядят еще аппетитнее.

Категория: СУП-ПЮРЕ | Добавил: gunckojanna (14.11.2016)
Просмотров: 224 | Теги: ГРИБНОЙ СУ, ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ, СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar