ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированая 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем в него мелко нарезанный лук.
- Доводим лук до мягкости, не подрумянивая его.
- Добавляем картофель, перец, сладкую кукурузу, майоран, лавровый лист и мускатный орех
- Заливаем водой и доводим до кипения.
- После этого убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
- Добавляем молоко и доводим до кипения.
- Кладём в суп плавленный сыр и креветки, солим и перчим.
- Варим еще минут 5 на слабом огне.
- Суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежим багетом или батоном
|